11 января 2018

Мэр Омска «взялась» за дошкольное образование

Сегодня глава города проверила состояние детского сада №140, а вчера уволила заведующую детсада №246

После проверки специалистами управления Роспотребнадзора по Омской области состояния детского сада №246, по решению департамента образования, была уволена заведующая этим дошкольным учреждением.
— За грубые нарушения в деятельности уволена заведующая детским садом №246 Татьяна ЗОЛОТАРЕВА, — заявили 10 января в мэрии.
В детском саду были обнаружены нарушения санитарного законодательства в части организации питания детей, а также занижение порций в завтраках, полдниках, ужинах и при выдаче фруктов.
Сегодня, 11 января, мэр города Омска Оксана ФАДИНА лично проверила состояние БУ «Центр развития ребенка – детский сад №140», жалобу на который подали родители одного из воспитанников.
— Конечно, проблемные вопросы есть, мы будем их решать и очень хорошо, что многие родители, занимая активную жизненную позицию, не стесняются указать директорам образовательных учреждений, руководству профильного департамента на существующие недочеты, — подытожила по окончании визита градоначальница и пообещала. — Еще раз подчеркиваю, что внимание к системе образования города теперь будет очень и очень пристальным. Мы будем разбираться с состоянием зданий. В том числе займемся: заменой окон, как одним из самых дорогостоящих видов ремонта; текущими кровлями; изношенными инженерными системами.


Автор http://kvnews.ru/news-feed/mer-omska-vzyalas-za-do
ПерваяПредыдущая 10 11 12 13 14 15 СледующаяПоследняя
Загрузка...