13 декабря 2017

Депутаты Госдумы единогласно поддержали инициативы президента РФ в области поддержки семей с детьми

Госдума приняла в первом чтении важные законопроекты о поддержке семей с детьми – речь идет о ежемесячных выплатах на первого ребенка и о продлении программы материнского капитала

Госдума приняла в первом чтении важные законопроекты о поддержке семей с детьми – речь идет о ежемесячных выплатах на первого ребенка и о продлении программы материнского капитала.
Демографическую инициативу президента депутаты поддержали единогласно, до конца года документ планируют утвердить окончательно. Родители, в первую очередь, с небольшими доходами, смогут рассчитывать на существенную помощь государства. Также у них появятся дополнительные возможности использовать семейный капитал.
Продление программы материнского капитала, новые пособия. Чтобы деньги за ребенка начали платить с будущего года, демографическая инициатива Владимира Путина должна стать федеральным законом. Депутаты торопятся – до каникул осталось совсем немного времени.
Выплаты за первенца будут ежегодно индексироваться. В 2018 году пособие будет в среднем 10 тысяч рублей в месяц, в 2020 году превысит 11 тысяч рублей. Выплаты получат не все, а только семьи, чей общий доход за второй квартал 2017 года составит меньше полутора региональных прожиточных минимумов трудоспособного населения. Например, в Москве этот порог – около 85 тысяч рублей, в Ленинградской области – 46 тысяч, в Ингушетии – 42 тысячи рублей.
«В законопроекте не предусматривали учет каких-либо выплат или каких-либо доходов от вкладов в банках, сдачи имущества в аренду. Только текущие доходы, связанные, прежде всего, с осуществлением текущей деятельности, заработные платы, пенсии, пособия», – пояснил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.
«Программа чрезвычайно актуальна. Сегодня, по объективным причинам, у нас наблюдается демографический спад. Это связано с тем, что мы платим за последствия 90-х годов. В возраст создания семей, возраст заведения детей вступили те, кто родился в 90-е годы, когда наблюдался огромный демографический спад. И очень важно стимулировать их на то, чтобы семьи были созданы, чтобы дети родились», – отметил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев.
А программу «Материнский капитал» предлагается продлить до 31 декабря 2021 года, причем, тратить его можно будет не только на образование или улучшение жилищных условий, но и на оплату дошкольных учреждений или няни, чего раньше не было.
Миронов
«Появляется дополнительная возможность до исполнения ребенку трех лет семьям использовать эти деньги на любые программы дошкольного образования. Своевременные, правильные инициативы. Еще раз подчеркну: конечно, наша фракция «Справедливая Россия» эти инициативы поддержит», – заявил руководитель фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Сергей Миронов.
Меры по поддержке семей с детьми поддерживают все фракции. Тем более что корректировать недавно принятый бюджет не нужно. Средства выделят из резервных фондов правительства и президента.
«Бюджет федеральный. Наши регионы волновались, что вдруг они должны будут выплачивать. Нет, это то и другое – федеральный бюджет. На первого ребенка пособия будут получать из соцзащиты, а на второго ребенка – это в Пенсионном фонде из материнского капитала. Редко такие бывают законопроекты, которые ждут люди, и которые тоже в себе очень много несут», – отметила председатель Комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей, депутат от КПРФ Тамара Плетнева.
«А что, мы за 25 лет ни разу не поднимали этот вопрос? Сколько раз депутаты ставили вопросы о пособиях и матерям-одиночкам, и за первого, и по-другому использовать, кстати, семейный капитал – мы предлагали назвать «семейный», а не «материнский». Словно мы 30 лет дремали здесь, и вот только впервые нам разрешили принять такой закон», – сказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Путинскую демографическую инициативу в первом чтении поддержали единогласно. Завершить работу над этими законами Дума собирается 21 декабря.
Сегодня же во втором чтении Дума рассматривает законопроект о повышении МРОТ до прожиточного минимума. Эти показатели сравняются к 2019 году. А в третьем чтении обсуждается введение административной ответственности для организаторов мессенджеров.
Кроме того, в первом чтении Дума собирается уточнить порядок проверки водителей на алкоголь. Административная ответственность будет наступать при наличии 0,3 грамма спирта на один литр крови.


Автор https://www.1tv.ru/news/2017-12-13/337804-deputaty
ПерваяПредыдущая 10 11 12 13 14 15 СледующаяПоследняя
Загрузка...